Бирюковская Л. - Вкус любви. Ведическая кулинария Сборник вегетарианских кулинарных рецептов. Содержание частично перекликается с содержанием этих кулинарных рецептов.
- Хлеб бездрожжевой
1. Банановый хлеб
2. Кокосовая лепешка
3. Хлеб с финиками и орехами
4. Вестфальский ржаной хлеб
5. Праздничное солнышко
6. Батончики
7. Кунжутные рожки
8. Белый хлеб с зеленью
9. Ржаной хлеб с кориандром
10. Картофельный хлеб
11. Томатный хлеб
12. Сырный хлеб
13. Хлеб с лесными орехами
14. Арахисовый хлеб
15. Хлеб с пряностями
16. Хлеб с оливками
17. Бхатури
18. Кукурузная лепешка
19. Хлеб эдвардский
20. Багеты
21. Фруктовая хала
22. Хлеб с курагой и тыквенными семечками
- Зернобобовые
1. Рис с пряностями
2. Плов «Вегетарианский»
3. Фасолевая подливка
4. Рис с паниром
5. Раджма
6. Вада в йогурте
7. Рис с тыквой
8. Запеканка пшенная с тыквой
9. Каплинская каша
10. Ризотто с тыквой
11. Чечевица с кинзой
- Супы
1. Борщ
2. Суп из кабачков
3. Томатный суп с авокадо (гаспачо)
4. Суп с галушками
5. Суп-пюре из авокадо
6. Суп «Гумбо»
7. Суп с капустой и морковью
8. Густой суп
9. Тыквенный суп с ржаным хлебом
10. Гороховый суп с тыквой
11. Маковый суп
12. Суп харчо
13. Тыквенный суп с зеленью и сыром
14. Тыквенный суп
15. Крем-суп из тыквы
16. Марокканский суп из бобов и овощей (харира)
17. Суп из гороха и овощей (самбар)
18. Французский суп
19. Рисовый суп
20. Картофельный суп
21. Суп из пшена (кулеш)
- Макароны
1. Тыква со спагетти
2. Лагман
3. Греческий салат с макаронами
4. Лазанья
5. Спагетти с каперсами и оливками
6. Спагетти с семечками
7. Макароны с баклажанами и базиликом
8. Салат «Мимоза»
9. Традиционные макароны
10. Макароны со шпинатом
11. Макароны с овощами
12. Запеканка из макарон
13. Макароны с морковью и цветной капустой
14. Салат из холодных макарон
- Салаты
1. Салат с макаронами
2. Салат со спагетти
3. Салат «Оливье»
4. Салат «Шахерезада»
5. Салат с перцем
6. Австралийский грандж
7. Салат «Олик»
8. Индонезийский салат
9. Салат с цветной капустой
10. Салат с турецким горошком
11. Салат на пападамах
12. Салат «Лалита сакхи»
13. Салат с миндалем
14. Салат со шпинатом
15. Салат с жареным сыром
16. Салат с зеленым горошком
17. Салат с паниром и авокадо
18. Салат с редисом
19. Салат из запеченных овощей
20. Салат «Табышмак»
21. Салат из свежей капусты
22. Салат из запеченной тыквы
23. Салат из свежих огурцов с тыквой
24. Картофельный салат с тыквой
25. Салат «Летний»
26. Салат пикантный из моркови
27. Салат морковный
28. Салат «Витаминный»
29. Салат свекольный
30. Салат из пророщенного нута и чечевицы
31. Салат из пророщенной пшеницы и ржи
- Соусы
1. Хумус
2. Кокосовое чатни
3. Тыквенный соус
4. Сырный пикантный соус
5. Творожный соус
6. Соус с томатом
7. Чатни из авокадо
8. Пряный гороховый дип
9. Тыквенные чатни с морковью
10. Ореховый соус
11. Сметанный соус
12. Томатный соус
13. Ткемали
14. Майонез без яиц
15. Русская горчица
16. Соус «Песто»
- Овощные блюда
1. Голубцы с кокосовым соусом
2. Овощи с карри
3. Кокосовый соус
4. Картофель, запеченный со сметаной
5. Картофель с помидорами и цветной капустой
6. Баклажаны с картофелем
7. Фаршированная свекла с орехами и черносливом
8. Капустные оладьи
9. Пенечки из теста с брокколи
10. Кабачки с мятой
11. Овощи во вриндаванском стиле
12. Тыква с карри
13. Осеннее торжество
14. Легкое пюре из тыквы
15. Сладкое или пряное пюре из тыквы
16. Тыква с картофелем в марварском стиле
17. Гуджарати-тыква
18. Тыква с картофелем
19. Тыква в томатном соусе
20. Картофельные ньокки с тыквой
21. Манты с тыквой
22. Оладьи из тыквы
23. Джанава-сабджи
24. Авокадо с паниром
25. Фаршированные перцы
26. Запеченные авокадо
27. Запеченные авокадо с кукурузой
28. Жареные помидоры с сыром и тыквой
29. Клецки из тыквы с маслом
30. Шпинат в сливках и цветная капуста
- Несладкая выпечка
1. Пицца с баклажанами
2. Пицца с базиликом
3. Кукурузные лепешки «мчады»
4. Хачапури
5. Травяные шарики
6. Турецкие пиде
7. Турецкие поача с сыром
8. Булочки дома Паркеров
9. Булочки с песто
10. Марокканские лепешки
11. Овощные булочки
12. Булочки с овсяными хлопьями
13. Сырные рулетики
14. Булочки с майонезом
15. Хингалаш с тыквой
16. Булка с тыквой
17. Элитный тыквенный рулет
18. Булочки из сырного теста
19. Слойки с зеленью
20. Болгарские булочки с укропом
21. Вкусные постные булочки
-Дополнения
1. Агар-агар
2. Овощной бульон
3. Панир
4. Домашний сыр
5. Обычная закваска
6. Быстрая закваска
7. Ванильный заварной крем
8. Йогурт
Бебнева Ю.В. - Вегетарианские диеты
Мельник В. - Вегетарианские блюда - 1962 Предлагаемая читателям книга "Вегетарианские блюда" ставит своей целью оказать помощь молодым поварам и домашним хозяйкам вкусно и экономно готовить разнообразную пищу из овощей, яично-молочных, мучных и крупяных продуктов.
Некоторые из приведенных в книге рецептов содержат полезные советы по тепловой обработке продуктов; в них приводятся сравнительные таблицы с указанием веса и меры продуктов, необходимых для приготовления тех или иных вегетарианских блюд. По объемным показателям рецепты рассчитаны на семью из четырех человек.
Синтия Стаммерс - Печем без яиц. Бхактиведанта Бук Траст 1998 Книга "Печем без яиц" - это сборник рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Синтия Стаммерс, автор книги, в течение 20 лет собирала эти замечательные рецепты по всему миру и теперь делится ими со всеми. Она предлагает десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете. Готовя по рецептам этой книги, вы поможете своим домашним спастись от многих недугов, вызываемых , холестерином (практически неизбежных для любителей традиционной выпечки, содержащей яйца).
Дивья Лила - Царский пир всем по карману. Ароматы Индии " ... Чего Вы ожидаете, дорогой читатель, от поваренной книги? Калейдоскопа экзотических яств, для которых придется неделю собирать редкостные ингредиенты и затем часами сооружать из них замысловатые композиции? Унылого набора дежурных блюд из картошки, черствого хлеба и сковородки? Или может, гербария оздоровительных салатов из одуванчика, лебеды и прочего `подножного корма`?
Уверены, что не первого, не второго и не третьего. Скорее всего, Вы согласитесь, что пища должна быть простой - но без скудости, чуть экзотичной - но без излишеств, и, конечно, здоровой - но без самоистязания... "
Именно такую книгу Вы и держите сейчас в руках. Ее автор, Дивья Лила деви даси - одна из лучших кулинаров движения сознания Кришны. Несколько лет она обучалась секретам своего искусства у самых опытных индийских мастеров. По нашей просьбе Дивья Лила отобрала для Вас тридцать два рецепта блюд, которые, как явствует из названия книги, действительно очень вкусны, оригинальны и разнообразны, а также просты в приготовлении и общедоступны. Но самое главное, они не содержат продуктов убийства животных и потому быстро улучшат Ваше здоровье, самочувствие и даже настроение!
Mихайлoв B. C. Morильный H. П. - Вегетарианская кухня
Адираджа Дас - Ведическое кулинарное искусство Эта книга не только научит вас готовить изысканные индийские блюда, которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни.
Акинчана даси - ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТОРТЫ И БИСКВИТЫ - Выпечка без яиц Рецепты для этой книги мы собирали более трех лет. Мы стремились разнообразить уже известные в кругу наших друзей и знакомых варианты приготовления тортов и других кондитерских изделий.
Мы вполне понимаем и тех, кто старается следовать еще более строгой диете, исключающей даже молочные продукты, и включили во все главы этой книги рецепты, предназначенные именно для них, веганов.
Мы от всего сердца желаем вам долгой и счастливой жизни и надеемся что эта книга поможет вам сделать правильный выбор. Выбор в пользу «Выпечки без яиц».
Бубнова Е., Капранов В. - Кухня радости. (Теория и практика вегетарианской кухни) - 2008 В задачу данной книги не входит создание идеальных рецептов и раскрытия секретов вечной молодости и здоровья. Подбирая рецепты, мы стремились следовать двум правилам: первое - это простота в приготовлении блюд и экономичность, второе - максимальное использование тех полезных свойств, которые содержат каждое растение и каждый продукт.
Рецепты этой книги наглядно раскрывают неограниченные возможности вегетарианской кухни, способной удовлетворить самый взыскательный вкус, показывая, как из самых простых и легкодоступных продуктов можно приготовить вкусный обед, при этом не затрачивая на его приготовление ни большого количества времени, ни больших средств. В основу рецептов данной книги легли рецепты, собранные посвященными духовной науки Сант Мат, рецепты ведущих диетологов-натуропатов.
Грицак Е. - Вегетарианская кухня – правильный выбор - 2008 В этой книге читатель найдет множество рецептов вегетарианских блюд, вкусных, питательных, полезных, но, главное, не противоречащих законам природы и мировоззрению современного общества. Подробные рекомендации по приготовлению закусок, первых и вторых блюд, десертов и напитков здесь представлены не только по кулинарным категориям, но и по видам вегетарианства. Данным изданием могут пользоваться все сторонники идеи безубойного питания - лакто- или ововегетарианцы, веганы, сыроеды. Поможет оно и тем, кто просто заботится о своем здоровье или хочет дополнить "слишком мясное" меню овощными и фруктовыми блюдами.
Кулинарная книга йоги - Вегетарианские рецепты тела и разума Эта книга – классическое руководство по здоровому питанию, разработанное специалистами центра “Шивананда-йога Веданта”, и первая полная иллюстрированная книга по йогической кулинарии. Здесь приводятся рецепты с использованием полезных, экологически чистых продуктов, которые поддерживают жизнеспособность, энергию, здоровье, приносят радость и душевную гармонию. При разработке этих простых рецептов ведущие специалисты центра учитывали не только время дня, отведенное для принятия пищи, но и совместимость продуктов, и пищевые предпочтения широкого круга людей, в том числе и вегетарианцев.
Орлинска Барбара - Кулинарная серия - Вегетарианские блюда - 2008 Основа вегетарианских блюд - фрукты и овощи, поэтому такая еда не только вкусная, но и полезная. Рецепты, собранные в данной книге, охватывают рецепты кухонь всего мира. Большинство предложенных блюд можно приготовить из доступных овощей и фруктов, а также при желании легко разнообразить их, добавив мясную нарезку.
Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов удивят как настоящих кулинаров, так и просто любителей вкусной еды.
Основа вегетарианских блюд - фрукты и овощи, поэтому такая еда не только вкусная, но и полезная. Рецепты, собранные в данной книге, охватывают рецепты кухонь всего мира. Большинство предложенных блюд можно приготовить из доступных овощей и фруктов, а также при желании легко разнообразить их, добавив мясную нарезку.
Оригинальные идеи для завтраков, обедов и ужинов удивят как настоящих кулинаров, так и просто любителей вкусной еды.
Повар и поваренок. Блюда вегетарианского стола
Силаева К.В. - Очень просто. Вегетарианская кухня Вегетарианство — это система питания, последователи которой допускают употребление в пишу продуктов только растительного происхождения. Если обстоятельства вынуждают вас стать вегетарианцем (например, по состоянию здоровья) или эта система соответствует вашим морально-этическим взглядам, не позволяющим употреблять в пишу «братьев наших меньших», — эта книга для вас.
В ней вы найдете множество рецептов, которые позволят избежать однообразия в питании, а также советы, как сделать вегетарианский рацион сбалансированным и достаточно богатым необходимыми для нормальной работы организма веществами.
Ямуна Деви - Любимые блюда индийской вегетарианской кухни Блюда индийской вегетарианской кухни пользуются популярностью у гурманов всего мира, да и кому не понравится питательная и вкусная пища, приправленная экзотическими пряностями.
Собранные в этой книге рецепты индийских вегетарианских блюд, которые были опробованы на протяжении многих веков, станут настоящей находкой для каждого и смогут удивить даже самого искушенного гурмана.
Автор этой кулинарной книги, Ямуна Деви, готовит индийские вегетарианские блюда уже на
протяжении тридцати лет. Ведическому кулинарному искусству она училась у самых опытных и квалифицированных учителей: брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии, а также у искусных поваров в родовитых индийских семьях.
Вместе со своим духовным учителем А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой она объехала всю Индию и тщательно изучила кулинарные традиции различных индийских штатов. Свой опыт приготовления ведических блюд и свои энциклопедические познания в области
кулинарии она представила в книге «Кухня Господа Кришны. Искусство приготовления индийских вегетарианских блюд», над которой работала в течение десяти лет. Книга вышла в свет в 1987 году в Америке и произвела настоящий фурор. Ее признали лучшей поваренной книгой года. Это издание объемом в 800 страниц содержит более 530 подробных рецептов, иллюстрации к ним и богатейший справочный материал. Чтобы сделать книгу доступной самой широкому читателю и удобной для повседневного пользования, Ямуна Деви издала ее сокращенный вариант в мягкой обложке, для которого она отобрала 172 лучших рецепта. Это
издание переведено на русский язык и представлено в настоящей книге.